Nós Montamos!

RGPD e Cookies

Política de Privacidade e de Proteção de Dados da Geek Ciência Tuga (doravante GCT)

O nosso compromisso

A presente Política de Privacidade e de Proteção de Dados foi elaborada de acordo com a legislação em vigor, nacional e europeia, relativa à proteção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016). A mesma descreve os meios pelos quais a GCT recolhe, trata e utiliza dados pessoais dos seus utilizadores, bem como os direitos dos utilizadores face a esse tratamento e a forma de os exercer.

O que são dados pessoais e que categoria de dados tratamos?

O termo “dados pessoais” abrange a informação relativa a uma pessoa singular, identificada ou identificável, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social. No contexto desta Política de Privacidade, os dados pessoais referem-se a informações como o seu nome, data de nascimento, número de contribuinte, endereço de e-mail, morada, endereço de IP ou número de telefone, entre outros. Garantimos que os dados pessoais que fornecer durante a utilização do serviço/site da GCT apenas serão tratados da forma aqui descrita e com os objetivos aqui referidos.

Apresentamos de seguida a descrição do tipo de dados que recolhemos, o tratamento a que estão sujeitos e ainda a utilidade que representam para os serviços que prestamos. No final do texto poderá ainda consultar os direitos que lhe assistem de oposição, informação, acesso, portabilidade, retificação e eliminação de dados.

Como recolhemos os seus dados pessoais?

Alguns dos serviços da GCT não requerem qualquer forma de registo, permitindo-lhe visitar o nosso site sem nos dizer quem é. No entanto, existem vários serviços e funcionalidades que requerem necessariamente o fornecimento de dados pessoais. Nessas situações, se optar por recusar o fornecimento dos dados solicitados, poderá não ser possível aceder na plenitude aos serviços em causa, bem como obter respostas da nossa parte, dos demais utilizadores da GCT e das entidades visadas. A GCT apenas utilizará os dados pessoais quando eles forem fornecidos pelos seus titulares, para os efeitos que foram fornecidos e sempre mediante o consentimento dos seus titulares.

1. Dados de acesso à Internet

Com o acesso ao site da GCT são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período (3 meses). A recolha destes dados tem objetivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a otimização do site. Os dados em causa são os seguintes:

Endereço IP do processador requerente;

Data e hora de acesso;

Nome e URL do ficheiro transferido;

Volume dos dados transmitidos;

Indicação sobre se a transferência foi efetuada com êxito;

Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;

Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio;

Nome do fornecedor de serviço de Internet.

2. Consentimento para utilização de dados pessoais

São solicitados dados pessoais nos seguintes menus.

2.1 Comentários, apoio remoto, assistência informática e contactos

Para poder comentar, contactar ou obter apoio remoto/informático na GCT poderão ser solicitados alguns dados pessoais, como sejam o seu nome, data de nascimento, sexo, endereço de e-mail, contribuinte e a password obtida pelos programas de apoio remoto. Para publicar um comentário terá de fornecer dados pessoais idealmente verdadeiros. O utilizador terá, sempre, acesso aos seus dados, para consulta, retificação e alteração. A escolha do nome de utilizador e da password são da responsabilidade exclusiva do utilizador, de modo a assegurar a confidencialidade dos seus dados pessoais. Caso não pretenda fornecer os dados solicitados, ser-lhe-á impossível publicar comentários, contactar a GCT ou solicitar apoio remoto/informático.

2.2 Entrar com redes sociais

Em alternativa ao login ou ao registo de utilizador referido no ponto anterior, poderá optar por comentar na GCT através do seu registo nas redes sociais. Neste caso, as redes sociais poderão remeter automaticamente para a GCT os seus dados pessoais que constam do seu perfil público da rede social, a sua data de nascimento e o seu endereço de e-mail, podendo o utilizador alargar ou restringir o âmbito desses dados, de acordo com a ferramenta que as redes sociais disponibilizam para o efeito.

2.3 Assistência Informática / Apoio Remoto

Ao efetuar um pedido de assistência informática ou apoio remoto ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais adicionais, como o nome completo, o endereço de e-mail, o número de contribuinte, o contacto telefónico e, opcionalmente, a sua morada. Estes dados são recolhidos em campos do formulário específicos para o efeito e apenas são fornecidos à entidade visada, não estando acessíveis aos demais utilizadores da GCT ou a outras empresas. Não insira os seus dados pessoais, que o identifiquem, em comentários, pois estes serão de visualização pública. A recolha destes dados visa permitir à GCT a correta identificação da situação relatada e o contacto direto consigo. Não cederemos os seus dados a terceiros para nenhum fim. Caso não pretenda fornecer os dados solicitados, ser-lhe-á impossível solicitar assistência informática e apoio remoto.

2.4 Receba de forma exclusiva todas as novidades

A GCT tem ao dispor dos seus utilizadores e visitantes um serviço gratuito de newsletters. Este serviço visa levar ao conhecimento dos seus subscritores informação relevante dentro das áreas de interesse abrangidas pela GCT. Para poder usufruir deste serviço terá necessariamente que fornecer o seu nome e endereço de e-mail no campo existente para o efeito. Poderá cancelar a subscrição do serviço das newsletters a todo o tempo, bastando, para o efeito, enviar um e-mail com essa solicitação ou seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada newsletter.

2.5 Apoio ao utilizador

Tentamos constantemente melhorar os nossos serviços, por isso os seus comentários, sugestões e contactos são muito bem-vindos. Para o efeito, a GCT disponibiliza um formulário de contacto direto e simplificado no menu Contactos. Aqui ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais (nome, endereço de e-mail e contacto telefónico), apenas com o objetivo de responder ao seu contacto. Esses dados não serão divulgados a terceiros. Se preferir, poderá também contactar a GCT diretamente para o e-mail gct@outlook.pt.

3. Links para outros sites

Esta Política de Privacidade aplica-se apenas à GCT e não a sites de terceiros. Poderemos indicar links para outros sites que acreditamos possam ser de interesse para os nossos visitantes. Todavia, a ligação a esses sites apenas acontece mediante o clique do utilizador no respetivo link, nunca sendo automática. Pretendemos garantir que tais sites cumprem os mais elevados padrões de exigência de segurança e privacidade. No entanto, devido à natureza da internet, não podemos garantir os padrões de privacidade dos sites para os quais fornecemos link ou sermos responsáveis pelo conteúdo desses sites, não sendo esta Política de Privacidade aplicável a qualquer site que não seja dentro do domínio da GCT.

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Sem prejuízo de outros prazos previstos na legislação em vigor, nomeadamente em matéria fiscal, contabilística e de responsabilidade contratual, os dados recolhidos através deste sítio manter-se-ão conservados durante 3 meses, sendo eliminados automaticamente pela GCT, ou quando o utilizador requerer a eliminação dos mesmos, nos termos do ponto seguinte.

Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, retificação e eliminação de dados

O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção. Constitui também direito do titular dos dados, que nós reconhecemos integralmente, aceder e verificar qualquer dado pessoal relativo a si mesmo, assim como exigir a respetiva retificação ou eliminação e ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.

Se assim o entender e nisso tiver conveniência, poderá ainda solicitar a portabilidade dos dados pessoais recolhidos e tratados na GCT. Este direito permite-lhe receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e armazená-los num dispositivo privado para posterior uso pessoal.

Em alguns dos serviços da GCT, caso seja utilizador registado, é possível aceder, retificar, eliminar ou modificar os dados recolhidos, diretamente pelo seu titular.

Para obter informações sobre os seus dados pessoais, para aceder aos mesmos, proceder à sua retificação ou eliminação ou ainda para o esclarecimento de qualquer outra questão relativa à utilização de dados pessoais em nossa posse, por favor contacte o responsável pelo tratamento, identificado no ponto seguinte.

Quem o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos na GCT é o CEO André Filipe. Poderá contactar o CEO ou a GCT pelo e-mail gct@outlook.pt ou pelos nossos contactos telefónicos.

Como apresentar queixa à autoridade competente?

Caso entenda que a GCT não respeitou ou violou algum dos seus direitos em matéria de proteção de dados pessoais, poderá apresentar uma queixa/reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, utilizando o formulário existente em www.cnpd.pt.

Cookies (EU e-Privacy Directive )

GCT usa cookies para determinadas áreas dos seus websites. (Preferências do utilizador e anúncios Google)
Os cookies são ficheiros que armazenam informações no disco rígido ou browser do Utilizador, permitindo que os websites o reconheçam e saibam que já os visitou anteriormente.
Os cookies ajudam a GCT a compreender quais as secções do website que são mais populares, permitindo ver as páginas a que o Utilizador acede bem como o tempo que passa nessas mesmas páginas.
Ao realizar estes estudos, a GCT fica em condições de adaptar os websites às necessidades do Utilizador e de lhe fornecer mais uma experiência de Utilizador personalizada.
Por exemplo, os cookies permitem assegurar que as informações apresentadas durante a próxima visita do Utilizador irão corresponder às suas preferências.
O Utilizador pode configurar o browser para aceitar ou rejeitar todos os cookies, ou para ser avisado quando um cookie é enviado.
Cada browser é diferente.
O Utilizador deve verificar o menu “Ajuda” para aprender a mudar as suas preferências de cookies.
O Utilizador deve saber, no entanto, que estes websites estão concebidos para trabalhar com cookies, pelo que desativar qualquer um deles pode afetar a sua utilização e impedir que o Utilizador possa tirar pleno proveito dos mesmos.
GCT não partilha cookies com terceiros, incluindo fornecedores externos de dados ou websites.
Estes websites e as comunicações geradas a partir de utilização e / ou registo nos mesmos, como e-mails promocionais, podem conter imagens eletrónicas denominadas “web beacons”.

Os web beacons geralmente funcionam conjuntamente com os cookies, e podem ser usados para, designadamente:
Contar o número de visitantes destes websites;
Verificar se o Utilizador tem interagido com e-mails ou “clicado” em determinados links, por exemplo, quando estas sejam condições de participação em concursos;
Determinar o sucesso de uma campanha de Marketing ou concurso;
Estabelecer níveis de interesse para determinados itens destes websites ou relativamente a certos produtos e serviços disponíveis;
Avaliar se propagandas ou competições resultam em vendas;

Compreender a popularidade de um produto ou serviço, bem como a variação de níveis de interesse.

O QUE SÃO COOKIES?
“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

PARA QUE SERVEM OS COOKIES?
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

QUE TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS?
Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:

  • Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (pc, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
  • Cookies de sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.
Tipo de Cookie Finalidade
Cookies estritamente necessários Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.
Cookies analíticos São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.
Cookies de funcionalidade Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
Cookies de terceiros Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.
Cookies de publicidade Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.


COMO PODE GERIR OS COOKIES?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.
Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

  • Configurações de cookies no Internet Explorer
    Para desativar todos os cookies no Internet Explorer, efetue o seguinte:

    1. Clique no menu “Ferramentas” e escolha a opção “Opções de Internet”;
    2. Selecione o separador “Privacidade”;
    3. Mova a barra para o topo, onde surgirá “Bloquear todos os cookies”.

    Nota: Ao desativar cookies poderá impedir que alguns serviços da Web funcionem corretamente. A desativação dos cookies não concede qualquer tipo de anonimato nem impede que websites controlem os seus hábitos de pesquisa.

  • Configurações de cookies no Firefox
    Para desativar todos os cookies no Mozilla Firefox, efetue o seguinte:

    1. Clique no menu “Ferramentas”;
    2. Selecione “Opções”;
    3. Clique no ícone “Privacidade”, que encontra no painel superior;
    4. Na secção “Cookies” desative a opção “Aceitar cookies dos sites”;
    5. Clique em “OK” para guardar as alterações e fechar.

    Nota: Ao desativar cookies poderá impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente.
    A desativação dos cookies não concede qualquer tipo de anonimato nem impede que websites controlem os seus hábitos de pesquisa.

  • Configurações de cookies no Chrome
    Para eliminar os cookies, basta efetuar o seguinte:

    1. Clicar em “Personalizar e Controlar o Google Chrome” (símbolo);
    2. Selecionar opção “Ferramentas”;
    3. Clicar em “Limpar dados de navegação”;
    4. Na caixa de seleção, “Limpe os seguintes itens de:” escolha a opção “desde sempre”;
    5. Selecione as primeiras 4 opções e clique em “Limpar dados de navegação”.

    Nota: Ao desativar cookies poderá impedir que alguns serviços da Web funcionem corretamente.
    A desativação dos cookies não concede qualquer tipo de anonimato nem impede que websites controlem os seus hábitos de pesquisa.

  • Configurações de cookies no Safari web e iOS
    Para desativar todos os cookies no Safari, efetue o seguinte:

    1. Clique em “Edit” (Editar);
    2. Selecione “Preferences” (Preferências);
    3. No painel superior, selecione o ícone “Security” (Segurança);
    4. Na secção “Accept Cookies” (Aceitar cookies), seleccione “Never”(Nunca).

    Nota: Ao desativar cookies poderá impedir que alguns serviços da Web funcionem corretamente. A desativação dos cookies não concede qualquer tipo de anonimato nem impede que websites controlem os seus hábitos de pesquisa.


LINKS
Para obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização, sugerimos que consulte os seguintes links, que apenas se encontram em versão inglesa:

Aceda ao  nosso site a partir do endereço geektuga.tk

Aceda já ao nosso forum a partir do link: geektuga.ddns.net/forum

Telefone: 302 023 512
Telemóvel: 933 599 547
WhatsApp e Viber: 933 599 547
Email: gct@outlook.pt
Facebook, Instagram, Twitter e Skype: wearegct

Parceria com:


Telecomunicações Portugal
Saiba todas as novidades das operadoras e TDT em Portugal.

Virtualização de Infraestrutura

Categorias

Arquivo

Teste de velocidade GCT

Clique na imagem

Sondagens

Utilizam o Microsoft Edge?

Ver o resultado

Loading ... Loading ...